黄豆发芽作文400字
今天早上,我按黎老师的要求泡上了十几颗黄豆,观察他们发芽的过程。
我找来了一个废旧瓶子,装了点水,“扑通扑、通”小豆子难道自己会跳下水。刚开始,小豆子是沉的,然后又慢慢地浮起来;过了一会儿,小豆子出现了条纹,就像一个个小老头。
终于到了放学的时间,我回到家第一件事是“看豆子。”小豆子还在睡大觉,没有什么太大的变化,只是变大了一些。我心想:没有发芽也没有关系,有个“小胖豆”也不错嘛!
今天放学回家,我充满期待地跑回去看看“小胖豆”是不是又有新的变化。果然,他们比昨天又胖了好多,一各个个水灵灵的、滑溜溜的“小胖豆”睡觉在瓶底,像一各个贪睡的小娃娃,可爱极了。
“小胖豆”还是没有发芽。我想对它们大声说:“豆子啊,豆子,拜托你快快发芽呀!”
今天早上我睁开眼睛就想知道我的那些小胖豆们怎么样了,于是,我马上起床观察小胖豆扇子的中间裂开了一条缝,从缝里生出鹅黄色的芽儿,柔嫩柔嫩的,可爱极了。我赶紧把这个消息告诉了,妈妈:“妈妈,快起床,豆子长牙啦!”妈妈听说以后也赶紧起床,看到豆子,看到了豆子发芽了,她也为此感到高兴。豆子像一个小猪,那小芽就是尾巴,小尾巴可可爱了。
看着这一些,我亲亲自培出来的。“小豆芽”,我高兴极了。