格言作文400字
爸爸经常这样教育我:“一分耕耘,一份收获。”我非常喜欢这句格言,在我成长的道路上,它鼓励我取得了一个又一个的成绩。
小时候,我最喜欢听小提琴的音乐,也喜欢小提琴庄重的颜色,因为小提琴拉出的曲调悠扬动听,像高山流水一样,每次我听到小提琴优美的曲子,就好像把我带到美妙的音乐世界;也好像把我带到了广阔的田野;也好像把我带到了叮叮咚咚的小溪旁……
我非常想学小提琴,在四岁时的时候,我就有了这个愿望。当我把这个愿望告诉妈妈的时候,妈妈不禁睁大了眼睛,笑着说:“真的吗?好啊!妈妈支持你!”
从此,我们母女俩就踏上了一条新的道路,那就是一条漫长的学艺之道,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我们俩到周六下午,就到老师家学习小提琴。
因为我喜欢小提琴,开始学起来非常卖力、认真。五线谱、音阶、曲子,很快就能学会。当然这里面有老师的辅导,妈妈的关心,更重要的是我坚持练习的表现。所以现在想起来,那时我拉小提琴的进步,真是一份耕耘,一分收获啊!
谁知道在学小提琴的路上,不仅要付出汗水,也要付出眼泪。记的有一次,我感觉练琴很痛苦,再加上妈妈天天吵我,我突然不想学小提琴了,爸爸见此情况,就又给我讲起了“一份耕耘一份收获。”于是,我忍着泪水,继续练了下去。
从练小提琴的过程中,我体会到了“一份耕耘,一份收获”的真谛,我相信在今后的学习道路上,也要努力耕耘,才能有意想不到的收获。