改变自我作文400字
崭新的一年就快来到,而也将是我升上初中的时刻,我应该要彻底改变自我!
从今天起,我该好好把握每一天,把每一天当作崭新的考验,不想再糊里糊涂、游手好闲的过日子,犹如病床上的病人茍延残喘的等待死亡般得无助,我应该要对自己扪心自问:“每天浑浑噩噩过日子,枯燥乏味,一成不变的生活,这样生活真的是我想要的吗?”或许我可以用毅力、决心去掌控自己可以改变的事情;我可 以用自己的两只手,去主宰自己的命运,抛开旧包袱,勇往直前吧!
时间一滴一滴流逝,从来不等人,我得鞭策自己赶上时间的脚步,心态转个弯或许可以使自己的生活更加丰盈,也更加耀眼。学习上也会因此突飞猛进。在这新的一年,一切事物都该有个全新的面貌,所以该让自己有些不一样,记得有句话这么说:“要怎么收获,先那么栽!”只有改变,才能有不同生活色彩。
回头俯拾以前走过许多的挫折,这段路虽然坎坷不平,路途上也满是坑坑洞洞,所以每当走一步时,就得再多想想,在这新年新希望中,我默默播下“愿望种子”,如同流星一般耀眼夺目的种子,带领我往前、蜕变,迎接全新的自我。