小时候,我一直想当一位司机,因为司机可以开着车到我想去的地方。可是,自从我知道了科学,看了20本科学书后,我又有了一个新的理想——成为一名天文学家!
成为天文学家的第一步——学好语文。“天文学家”这四个字中,有一个字是“文”字。这说明,文化是十分重要的!如果不学好语文,你就会读不懂一些像“赫罗图”、“科学计数法”、“暗物质”这样的科学用词。所以在今后的学习中,我要把语文成绩拉升到85分以上。
成为天文学家的第二步——学好外语。我们不能只和中国的科学家交流心得,还要和外国的科学家交流,这样才能取长补短。所以,我要学好一门外语。我现在英语已经可以考95分了,但是还不够,还要学得更好些,才能学好英语。
成为天文学家的第三步——学好数学。我们要学好数学中的画图和比例尺,因为当我们观察到行星或卫星时,要把它们画下来,不可能按照原来的大小画出来。这时,就要用比例进行精密计算。我现在数学能考90分,在审题、计算及应用题方面还很欠缺,最起码要考到98分以上才能算是学好数学,我还得继续努力。
成为天文学家的第四步——学好科学。前三项是为了打好基础。学好科学是为了运用天文望远镜探究太空奥秘,去探寻更多的未知世界。所以,学好科学也非常重要。
总之,今后我要把学习这件事放在第一,不要老是想玩。