写草原的作文400字
“巍巍兴安岭,滚滚呼伦水,千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回。”这说的就是我梦想中美丽动人的大草原,如果我真的能到美丽的大草原上体验一下,该有多好呀! 星期日,我在电视节目里又一次看到了大草原。晚上,草原的样子一直萦(yíng)绕在我的脑海中,想着想着,我便像云一样飘到了梦想中的大草原。这里一望无际,几朵白云飘在空中,牧羊人挥动手中的鞭子,一群羊缓缓地向前移动,时不时低头吃草,又时不时抬头发出“咩咩”的叫声,远远望去,就像天上的白云飘到人间,迎接勤劳善良的草原牧羊人!
我躺在草地上,什么烦恼的事都被风带走了。伴着蟋蟀的叫声,望着那湛蓝深远的天空,我心旷神怡。突然,我听见不远处传来一阵喧闹声,我走近一看,牧民们都穿着鲜艳的蒙古袍,原来我赶上了蒙古族的那达慕大会。牧民们最拿手的就是摔跤、骑马和射箭了。箭射得百发百中;骑马的人如风儿一般,“唰”的一下就从眼前过去了;看那,有两个人正在摔跤,他们互相对视着,突然,穿红袍的一方一个过肩摔就把穿蓝袍的另一方摔在地上,人群中爆发出了雷鸣般的掌声和欢呼声。身着鲜艳民族服装的蒙古族少女向获胜的英雄献上了哈达。夜晚,我和牧民朋友们围着焰火又唱又跳,开心极了。
啊,美丽的大草原,你是我心中最向往的地方,真希望自己能到草原上跑一跑,跳一跳。