世上有善事,恶事,美事,丑事,而我最喜欢见义勇为的事。帮明思义,见,就是看见;义就是值得做的事;勇就是奋勇上前。世上的事太多了,可在我记忆的长河里,有一件是虽然已经过去很久,但至今我仍记忆犹新。
那是在不久前,在长江边上游玩的两个小男孩一不小心掉进长江中,当时人群在没有一个人敢出手救人,幸亏有十名大学生正在长江游玩,其中 中三名会游泳学生立即跳下水,向小男孩游去,其它的七名学生也搭起起人梯向不男孩走去,想尽力把他们救出,可是中间的几名大学生因为体力不支,倒在了河里,其它大学生也跟着一起倒时了河里,这时,几名冬泳队的老人发现了他们,便把他们救出,但遗憾的是有三名大学生因救援时间太晚,离开了人间,这时救援官兵赶来,将打捞出来,将他们安葬在长江边上。
见义勇为,本是人人应该做的好事,可是有人因怕死,不做,幸好有这些克己奉,舍己为人的人在,世界才得以安宁、和谐。所以,我们要发扬这个传统,不仅自己要做到,还要让别人也这样做,这就是人生的法则。