称赞的作文400字
人人都受到过称赞,但每个人受到的程度不一样。有的人是因为取得了好成绩,因此而受到家人的称赞。还有的人是因为工作做的好,因此而受到老板的称赞。还有的人是因为为学校正乐观,因此而受到全校领导及老师的称赞。总之,人人受到的称赞是不同的,可是我却受到了一次特别的“称赞”
有一次期中考试,我取得了优异的成绩,受到了爸爸的“称赞”,但这次的称赞却不是真正的称赞,而是批评。
一天下午,我拿着期中考试的试卷拿回家给爸爸妈妈看,妈妈看完的一个劲的夸我,但爸爸却不同。爸爸拿着试卷看了将近一个小时,坐在那里,皱着眉头。我不知怎么了,便想去问爸爸,但妈妈不让我去问,我听了妈妈的话坐了下来。5分钟之后,爸爸叫我过去一下,我心里正在暗暗自喜,想着爸爸会不会夸我。但结果却令我十分的失望,爸爸不但没有夸我,还把我好好的“称赞”了一下,由于我的粗心大意,才没能拿到100分,爸爸看了之后什么都没说,又告诉妈妈,他要“面壁思过”三天,我想不明白这是为什么。但父亲的一句话让我明白了。
父亲说:“养不教,父之过。教不严,师之错”父亲的这番话使我明白了一个道理:做什么事情都不要粗心大意,认认真真的去完成。父亲为了我,罚了他自己,这是我受到过的最好的一次“称赞”。