书香作文400字
我是一个爱书的人,从小到大,我就没离开过书。
每年父母送我去上学,等到全班报完名后,我心里最期待的,也就是等了很久才来到的环节,那就是发书的时候,每次发书,心里就会有种莫名的兴奋。可能是一次得到那么多书,有点小激动吧。嘿嘿。
看到这你们肯定会说了,你不是没离开过书吗?那放假的时候怎么办呢?这个问题也困扰我。家里的书都是从学校里拿回来的,只有语文数学等,没有其他书。要是让我把这些书再看一遍,反而让我失去了看书的兴趣。于是,我便开始求着爸爸妈妈给我买书,爸爸妈妈说:“这孩子,知道看书了”。便给我买了几本。《365夜故事》《伊索寓言》《小故事大道理》等。这几本书是我第一次看的课外书,看完后,我把它们和我原来小学一年级到三年级的书放在了一起。
我每上一个年级,都会把那些书整理整理,放进我的小书柜。过了一段时间,我在整理书时,看到了那几本书,心里又不禁痒痒起来。有求着妈妈买,这回妈妈给我买了不少呢!其中两本典藏版的《淘气包马小跳》是我的最的马小跳虽然调皮捣蛋,但重要时刻又不失正义和智慧。
从小学到初中,我的书又增加了不少,我们每个人几乎是从小到大都有数陪着,我确定我已经离不开书了,也是从书里,我懂得了许多道理。书上说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中有我的童年,有我的未来,有了书,我就有了理想的未来。书香伴我一路成长。