春天的作文400字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天来到了桃花上,来到了小溪边,来到了我的小区里。
春天在哪里?就在我的小区里。大家都说:“二月春风似剪刀。”我一从楼梯口出来,春风便剪过我的头发,剪过我的衣袖,剪过我的小脸蛋儿,春风把我剪得好痒啊!
春天在哪里?春天就在美丽的花朵里。山茶花一簇一簇地绽放着,像一个个笑开了花的小姑娘。二月兰的花苞像一个个很小很小的白菜,绽放的二月兰很美,花瓣就像一个个紫盈盈的皇冠。蒲公英一朵一朵的,就像一个白色的迷你足球。
春天在哪里?春天在形态各异的树上。大樟树的最顶上是翠绿的,那些刚刚冒出来的树叶,它们好像在叫:“春天来了,我们终于可以出来玩了。”树的中间是深绿的,它们像爸爸妈妈一样保护着顶上的叶子。底下的叶子是黄色的,就像是老人一样,风一吹它们就要离开这个世界,去往更远的地方了。法国梧桐树一棵一棵的,他的树干像一对对大大的羊角。槭树就像一团火焰,照射着我们。
春天在哪里?春天在嫩绿的小草上。小草从地底下探出头来,就像孩子们从母亲的肚子里探出头来,在春天的见证下,诞生出一个又一个可爱的生命。
早晨,越来越多的人在晨练和跑步了,老人和小孩成了春天最美的景色。
“随风潜入夜,润物细无声。”这就是我们小区里的春天。