春天的作文400字
今天天气很暖和,还下起了蒙蒙细雨。
我把手探出窗外,感受着雨是如何在我手里汇聚成一汪水。雨是如此温柔地落在这大地上,我不由得想起了一句诗:“润物细无声。”
收回手的时候,我听见了叽叽喳喳的鸟叫声。循着声音望去,发现屋檐下不知何时多了个鸟巢。心里无端涌出一阵欣喜,嘴里不由自主模仿出一串鸟叫。鸟巢里的情况我看的并不真切,只看见远方飞来一只燕子,停在了鸟巢上,鸟叫声便更大了。
春天到了,她在欢快的鸟叫声的掩盖下,从草木的簇拥中走了过来。
你看,花儿羞涩地打扮着自己,仔仔细细地梳理着自己的花瓣。等春天光临后,她才大大方方地展示自己的美,与她的同伴们互相比美。湖边的柳树则换上他嫩绿的外衣,上面绣上了一些嫩芽。而其余的草木们,无一不是换上了当季的流行色,在春天的脚步声中逐渐变得喧嚣。
春天,一个让万物充满生机的季节。
她温柔地唤醒沉睡的食物,为它们披上了活泼的色彩,在一场细雨中,她宣告着她的到来。