话说唐僧师徒四人取经成功,各得正果,等到孙悟空再回到水帘洞时,已经是20xx年了,小猴们的兵器从木棍变成了电棍,舞起来虎虎生风。孙悟空一回去,顿时就像沸水一般。孙悟空十分高兴,又当了一天的大王。第二天,唐僧一个语音让他一个筋斗又翻回了西天。
原来,唐僧打算再去人间走一趟,见见世面,叫孙悟空带上小猴们送给他的林肯车,开车下凡。
由于某些小猴修炼成人,在市场上做各种买卖,那齐天大圣自然了解人间的各种玩意儿,就给了唐僧一沓钱,让他随意买些东西。
不久,师徒四人整装待发,正行时,忽然听见观世音一个电话,让他们去北天取些造飞船的材料,这对于唐僧这个取经老手来说,简直是小菜一碟!唐僧自然答应了。
孙悟空把筋斗云安装在车子下,小白龙化为一个人,坐在车上,唐僧嫌云太慢了,坐了宇宙飞船——太土豪!孙悟空变成了火箭,冲了过去,猪八戒与沙僧因为法力比不上孙悟空,只好坐在车上。
不久,车撞到了什么东西,原来是峨眉山金顶,传说中的火神祝融正经过那儿,结果筋斗云扎进了他的怀里,幸好他力气很大,及时用手挡住,不然,后果可想而知。
祝融简直吓出心脏病来,和他们四人,不,是五人一阵好斗,可孙悟空因为火太热,他的毫毛又焦了,只好败下阵来。
最后,还是沙僧反应快,去找了观音。观音用甘露灭掉了祝融心中的熊熊烈火。
又过了一会儿,唐僧师徒四人和一匹白龙马成功取到了飞船的材料,天庭第一艘飞船诞生了……