如何跟家里那只总是对我爱理不理的小猫咪变得熟悉?如何跟朋友比赛时算得更快?如何在夜空中找到星星并叫出它们的名字?这些问题都需要我们去探索去发现。其中我最感兴趣的是无处不及的力量,到底什么叫力呢?
牛顿爷爷说:“你用手碰下橡皮,橡皮就会动起来,这是因为橡皮受力了。静止的东西,一旦受力就会动起来。用力推的话,比慢慢推的时候动得更快。用力推,也是物体受到了更大的力量。物体动得更快,就是说物体的速度更大。你看,当物体受到大力,速度就会加快。”
大家是如何理解科学的?其实,只要你走进它,你就会发现,原来科学与我们是很要好的朋友,与我们有着密切的联系,人类经过长时间的发展与进步,才成就了如今辉煌的科学文明。现在,我们在学习科学知识,也会让我们将来发现更多的科学秘密。