民族作文400字
10月3日,爸爸妈妈带我去了中华民族园。
在路上,我看见了鲜艳的花儿,这儿一丛,那儿一簇,风一吹,花儿摇摆起来,像一个个向日葵向导。
行了几小时后,我们终于到了中华民族园,在门口,首先映入我眼帘的是两棵“大榕树”,枝繁叶茂,树干又粗又大,要五个人才能把它围抱住。远远看去它们是精力旺盛的“千古树”,古朴伟岸。可走近它,一看,再一摸,才知道,它是用石头和水泥造成,真可谓以假乱真呀!
我们一进大门,绕过了坛诚,来到了一个高大直立的圆通建筑前。原来它叫转经塔,金黄色的塔身上刻着密密麻麻的藏文。据说,它会给人带来福气。我们拉着它四周的大铁环,跑着将它转起来,顿时,响起了悦耳的风铃声。
我们走出了转经塔,来到了云南风景区,进了傣族竹楼。它是用木头和竹子搭成的房屋。听说,傣族生活在炎热潮湿的热带,这样的建筑,即通风凉爽,又可防潮。上了2楼,果然格外清凉。我们拖鞋进了铺满草席的小屋里。那里的墙上挂着一个兜子,里面插着大砍刀;墙角里,摆放着织布机;门口还有傣族人热爱的木底鞋,我们穿上试了试,才走出几步,就站不稳,真有意思,。
天渐渐黑了,我们恋恋不舍的回了家。