月夜的作文400字
夜色朦胧,我坐在窗前,眨巴着眼睛仰望着那神秘的天空中的繁星,这时的月儿像船儿一样,挂在天上,像蒙了一层面纱。
我拖着腮沉思着:在学校,作业多得像一座山,等着我们这些“愚公”来做,家教里居然还有试卷!一篇篇的作文,一个个的数字,一个个的字母,乏味极了!
“叮铃铃——”清脆的铃声欢快地响起,其他同学都出去玩了,我却好像被钉子钉在了椅子上,动弹不得。望着窗外自由飞翔的小鸟,我仿佛是被作业束缚住的小鸟,多么鲜明的对比啊!可这有什么办法呢?如果我把老师对我布置的作业拒之门外,不理不睬,那老师会怎样说我呢?她们一定会说:“你已经是六年级啦,不要只想着玩!”六年级,六年级,又是六年级。六年级就不能玩了吗?六年级就只能写作业吗?我似乎的确知道是为我好,那她们想过我的感受没有?对我来说这些作业仿佛是一群魔鬼,吞噬了我们所有人的自由。
这月夜,我这个过了十三个春光的小女孩在幻想,把这藏在心窝窝中的话全倒了出来。
这时,月亮渐渐变亮了,我也渐渐地苏醒过来了,思绪也不再那么波涛起伏,心也渐渐平静了。我想我是不是太激动了。不过——我终于明白了,明白了老师的用心良苦。
此时,月亮已经亮了,银白色的的月光披在我身上,我这平静的心儿和月儿溶入到了一块……
我凝视天空,月亮犹如一面明晃晃的镜子嵌在没有一丝云儿的天幕上,异常的美!我在月夜的心声憧憬着未来更美……