玩偶作文400字
被阳光照射的桌子上,摆放着一个玩偶,这个玩偶被擦得那么的明亮,在阳光的照耀下,显得格外好看。
这个玩偶是那么的普通,可它却是我和林刚友谊的见证者,记得那天:我和林刚在公园里欢快地玩耍着,你追我赶,突然,我一个急刹车和林刚撞到了一起,“啊!”我疼得大叫一声,低头一看,腿被沙子磨掉了一大块皮,像烤焦的牛排,我害怕极了,坐在地上无助地大哭着,林刚害怕了,赶快去叫来了我妈妈,妈妈看到后,二话不说就背起我跑到医院给我消毒、包扎。
第二天来到学校,林刚不停地问这问那,我指了指腿上的纱布,理也不理他,他有些着急,问道:“你怎么不说话呀?”我头也不回地上课去了。就这样,我和林刚的友谊破碎了。
这几天,我都没见林刚,不免有些寂寞,但还是想:一定是他不敢来了。结果一天放学回家后,妈妈满脸奇怪地给了我一封信和一个玩偶,说:“刚才林刚来了,说什么要转学,还一再嘱咐我把信和玩偶给你。”“什么?”我抢过信,飞快地阅读着:亲爱的朋友,因为父母工作原因,我只好转学了,恐怕以后见不着你了,你腿受伤的事是我对不起你,所以,就送你一个玩偶,作为补偿,再见。你的朋友林刚。我的脑袋轰了一下,心想:什么,他竟然要转学!一瞬间,眼泪像断了线的珍珠,落了下来……
光阴似箭,转眼间,这件事已经过去两年了,可依然会时不时地浮现在我的眼前。握着这个小小的玩偶,眼泪又不禁滚过脸颊。