景的作文400字
春天,百花齐放,繁花似锦。在罗村片的中心,有一个大湖。湖边更是美丽。
湖边有几棵柳树,一排排的,十分的整齐。翠绿的柳叶从枝干垂到了草地上。那翠绿柳树像一位亭亭玉立的少女。在柳树上有许多小鸟们正在搭窝。
突然,天空乌云密布电闪雷鸣,下起了一场倾盆大雨。那珍珠般的雨点儿落在湖边,泛起一朵水花;雨点儿落在柳叶上,柳叶微微飘起,像少女洗着长发;雨点儿从柳叶落下,落在小花,小草上,水点儿染上了小花清清的花香味。水点儿落在了泥土里,就连泥土也染上了香味。望眼过去看见鸟儿们在柳树下避雨,柳树用翠绿的叶子帮鸟儿们挡着珍珠般的雨点儿,雨点儿从柳叶落下时就像淘气的小孩打碎了清透的珍珠。
雨下完了,湖边一切都静了下来。柳树静下的时候是那样美丽。两旁的花儿引来了小蜜蜂,小蜜蜂不小心撞上了柳叶,柳叶就微微的飘着。如果你此时此刻在那儿的话,这些景象它会让你一步也不想离开。
春天下雨的情景为湖边增添了美丽,我爱下雨时。