故事作文400字
星期天我在整理抽屉的时候,在抽屉的一角找到了一张老照片。照片上有个年轻的小伙子,身上穿了一件警服。我问妈妈看着眼熟不知是谁?妈妈说:“那是你爸爸呀!”什么,爸爸现在不是船员吗,难道以前他当过警察?我又问妈妈:“爸爸以前是警察?可现在为什么不是了呢?”
听了妈妈的解释我终于明白了,原来以前是物资局职工,因为年轻被分在单位警队当一名经济民警,那时爸爸可爱这个工作了,每天早出晚归,尽职尽责。后来因为国有公司的改革,爸爸面临下岗。爸爸很难过,但是他并没有气馁,经过半年多的奋斗,爸爸考取了汽车驾驶证,第二次就业,给人家开起来出租车,还开过单位翻斗车。因为开出租车是长期坐在车里,对身体不好,所以几年后爸爸辞去了这个工作。后来爸爸在上海考取了船员证。现在爸爸是一名船员了,常年出海在外不能回家。
听了爸爸的故事,我想了很久很久。爸爸才37岁就经历了这么多的磨难,我的脑海里浮现出他平时那灿烂的笑容。从爸爸的身上我明白了我们的生活不都是一帆风顺的,每个人都要经历生活的磨难,但是我们都要笑着去战胜困难。