每当我的指尖在钢琴上欢快跳跃的时候,每当悠扬的琴声回响在我的耳边,我都会很享受音乐给我带来的快乐。因为钢琴伴随着我的成长,也给我的成长增添了一份生机。然而,在弹钢琴的过程中,注定不会一帆风顺……
在我四岁半的时候,开启了我学习钢琴的大门。开始,我觉得弹钢琴是一件十分有趣的事儿。但是,日复一日,每天都练习同样的曲子,感觉枯燥无味,失去了学习钢琴的兴趣,想过放弃,被妈妈发现之后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,做什么事都不能半途面废,人人都会遇到许多的挫折,就像小树,只有经过无数的风吹日晒和园丁的修剪才能成长为参天大树。”妈妈的话让我感触很大,时刻回响在我的耳边,使我受益匪浅。在今后的学习、练琴的过程中,不管遇到什么样的挫折,我都会去应付它,打败它。在我不断的努力下,取得了钢琴六级证书,我认为再辛苦也是值得的。有一句话说:“事上无难事,只迫有心人,”应该就是这个意思吧。
在成长的过程中,挫折是必不可少的,只有我们去克服它,打败它,才能让自己变得更加优秀。