我家的作文400字
前几天,我家新入驻了一位与福尔摩斯一样厉害的“大侦探”。我的一举一动都逃不了他那神奇的“法眼”,他就是摄像头。
他的“脸”圆圆的,一只又黑又大的眼睛总是盯着我看,他头上戴着一个白色的“钢盔”,活像一名战士,两个耳朵圆圆的,十分灵活,爸爸还可以用他和我通话呢。他的头可以720度万向旋转,完全没有死角,可谓是“鹰眼”呀。
他刚住到我家的时候,我十分反感,感觉自己像一具傀儡,没有任何自由,还冲他大喊大叫,我们相处的一点也不和谐。我尝试过拔了他的电源,但没有了他扭头时发出的声音,我还真不习惯呢,所以就又让他去“破案”了。
刚开始,我写作业时,胆战心惊,生怕自己哪里做得不好挨爸爸的吵,每次写完作业,我全身都是汗,连衣服也湿透了。不过,我渐渐忘记了它的存在,做事情变的更好了,写的字也更漂亮了,连磨蹭的毛病也改了。同时,我也明白了一个道理:人不能靠别人的监管,要自律才行。
现在就算拆了摄像头,我也可以做的很好,但我却不肯拆,因为我们已经有了感情,成了一对“好哥们”。
我家的“大侦探”无所不知,无所不晓,我已经爱上了他,他也成为了我的好朋友。