我家的作文400字
今日我家又到来了四位访客――四大名著。你可能会想,不就是四大名著吗?谁家没有啊。但是他们估计跟你们认识的四大名著不太一样,具体是哪里不一样呢?就是它们啊,是“全新”的。
这几本其实也就是《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》和《三国演义》罢了,但是它们是专门针对小学生而出版的四大名著。
首先是前言,前言主要讲的就是作者简介;然后是内容,内容也都差不多,为什么说是差不多而不是一模一样呢?就是因为这本书没有原著那么多话,它只不过是把里面的主要内容和里面的精华提取出来了而已啊,里面还有注释,不常见的字也会标音和解释,非常不错呢!最后就是与内容和前言无关的东西啦――小升初可能出的四大名著题。这些题有选择题、填空题、判断题和阅读题组成的一套全面的题呢。
我相信在六年级的时候我的知识库会越来越扩大,我的知识也会积累的越来越多,而这一切都是因为妈妈给我买了这几本人人皆知,耳熟能详的四大名著呀!所以,我要好好谢谢妈妈,谢谢她为我的学习操了这么多的心,我现在最爱妈妈啦!嘻嘻。
这些就是我给你说的特殊的访客――四大名著啦,怎么样?其实价格也不贵,你也可以拥有哦,重点是,你值得拥有哈哈!