我家的作文400字
我有一个宠物,它是一只小猫。这是我10岁生日时奶奶送给我的。小猫十分可爱,全身黑白相间,两只三角形的耳朵,一对圆溜溜的大眼睛,一条长长的尾巴,还有四个粉红色的肉垫,手感十分好。全身都显得十分灵气。当然,它也有一个好听的名字:文文。毕竟也是个“女孩子”呀!
文文,不仅是个安静的猫咪,也是个爱睡觉的猫咪。它拥有“秒睡”功能,也许上一秒还在悠闲地散步,下一秒,它就入睡了,还伴随着呼噜声……也许你还见过这样的场景,文文睡在沙发的靠背上,文文睡在猫粮旁,文文睡在没关门的鞋柜里……不用感到奇怪,因为文文还有一个功能,无论在哪,都能睡着。
同时,文文也是一个“宅女”,总是觉得外面没有家里好。每周日,我都会拿出猫包和绳子,准备带她出去疯一疯。结果,她又一次次拒绝了我的邀请:躲起来,不让我找到。如果被找到了,也没事,它还会睁着那两只无辜的大眼睛望着我。最后只好放弃这个计划,去做其他事了。
除此之外,文文还是一位贴心妈妈,她总是会仔细照顾自己的孩子,不会让它们感到一丝伤害和委屈,也会把好吃的留给孩子,把不好吃的留给自己。
在最后,提醒一下各位想养猫咪的爱猫人士,您的猫主子是一位“夜猫子”,同时开销也是很大的,养之前一定要考虑好。也对大家说句话:你可以不爱猫,但请你好好善待它们,它们也是一条条小生命。
这就是我家的猫咪——文文,你喜欢她吗?