成长的作文400字
不知不觉,六年的小学生活已经接近尾声了,我已从那只羽翼未丰的小鸟成长为羽翼渐丰的鸟儿,能在蔚蓝的天空下展翅高飞。
成长的功劳属于谁?属于父母。
父母总是在背后默默无闻地付出,无论是风和日丽,还是狂风暴雨,他们总会默默地支持着我们,他是我们成长的支柱。每次遇到不开心的事,父母总会送上欢声笑语;每次获得成功的喜悦,父母总会送上温暖祝福;每次感到伤心时,父母总会送上亲切问候;每次尝到胜利的甜蜜,父母总会送上衷心鼓励……如果没有了父母的支持,我们怎能喜笑颜开?对于父母,我们唯有孝顺父母,多做力所能及的家务事,减轻他们的负担来报答他们的养育之恩。
成长的功劳属于谁?属于老师。
老师带领我们学习,他们也在默默地付出自己的青春,含辛茹苦地教育着我们获得打开知识殿堂的金钥匙。听说过吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!老师常常为了我们,牺牲自己的时间去批改作业,备课。他们不正是燃烧自己,照亮别人的“蜡烛”吗?如果没有他们诲人不倦的教导,我们怎能寻找到知识的源泉?虽然老师有时过于严厉,但是仔细想想,他们何曾又不是为了我们的未来?老师的恩,我们无以相报,我们只能努力学习,用成绩来报答老师的教诲之恩。
我们的成长,离不开每个人的关爱,终于我们在他们的呵护之下,一棵棵幼苗茁壮成长,正期待花开的那一瞬间。成长的功劳属于每一个人,我们将会用汗水浇灌的鲜花,来报答他们!