家乡作文400字
每一个人都有自己的家乡,我家乡的昨天,我知道一点,今天,我是看在眼里,记在心里,而明天却还没有到,我想它应该是这样的吧!你想听听我家乡的昨天、今天和明天是怎么样的吗?那你就跟着我一起去看看我的家乡吧!
昨天,我的家乡什么东西都没有,只有美丽的花儿、绿油油的草地和葱翠的山。电视在那个时候是黑白的,也是少见的,收音机家家户户都有,自行车有很多人家里有,电话有一些人家里有。住的房子都是矮小的平房,只有一些住的房子有两三层。汽车根本就没有人有。这就是我家乡的昨天。
今天,我的家乡有一些东西了,美丽的花儿渐渐少了起来,绿油油的草地也少了起来,山也不像以前那么绿了,家家户户都有了大大小小的电视了,并且还都是彩色的,只有几个人家里还是黑白的了。很多人都住上了三四层的高楼了,只有一些人还住着那些矮小的平房。有很多人家里有了摩托车,并且还有一些人家里有汽车了,电话家家户户都有了。这就是我家乡的今天。
明天还没有到,我猜想一定有很多的高楼大厦,每家每户都住在里面,还有很多的汽车,地下有铁路,从湖北到湖南只用一个小时,还有了几个飞机场,想到哪儿去,就能到哪儿去,还有了海底铁路……,花儿成点缀了,草地少了,山也没那么多了,有些人家里都有了私人的直升飞机了。我想这就是我家乡的明天吧。
这就是我家乡的昨天、今天和明天,我已经告诉你了,那你也应该告诉我你家乡的昨天、今天和明天吧?