家乡作文400字
我的家乡位于一个偏远山区,虽然在山区,但交通也很便利。每天车水马龙,人山人海,慕名旅游珩山的人更是络绎不绝。顺珩山再向西行五公里,即为另一个风景区珩山水库。珩河便是从这个美丽的水库蜿蜿蜒蜒地流过村庄,给山村人带来了难以用竭的水源。
看吧,一到春天,河流便融化了。哗哗啦啦的流水声从河口处传来,悦耳动听。此时,珩河大桥,这座长2。5公里的大桥,像一道彩虹,从珩河上空划过,留下了一个很好的景观。大桥西是村子,东是海拔20xx米的珩山。才刚刚抽出了淘气的新枝,绿叶在空中打闹,红花在空中卖弄自己的颜色。此时,珩山生气勃勃,许多春游的人爬到了山顶,登上了了望台,都会情不自禁的说:“珩山真美呀!”此时,山是青色的。
到了夏季,我们村海拔低,天气很热。这时,登上珩山山顶,山顶上的蝉鸣声声,树叶绿得不能再绿。登山山顶避暑真是一个不错的选择。此时,山是绿的。
到了秋季,尤其是十月长假,珩山上许多放假的孩子都跑到自家的果园,帮父母采摘熟透的红红的大果子,满山又换了一种颜色,红色。
到了冬季,雪下了,而且很大。满山油红变白,仿佛迎接着皑皑白雪。这时,坐缆车到山顶观看雪景这时不错的选择。看吧,珩山已经被银装素裹,仿佛给自己换上了一件白色的厚厚的冷冷的外套,把自己冰封住,好迎接下一个春天的到来。他们都积攒着迸发的力量。
笔墨难喻家乡美,家乡真好,珩山真好!