烦恼的作文400字
知道吗?现在孩子的童年里再也没有夏夜的星星,再也没有了启蒙的故事……,童年失去了色彩。
小小少年背着沉重的书包去学堂,"重点中学"四个字成了老师家长的紧箍咒……巨大的压力,把我们稚嫩的肩膀压得伤痕累累。
思绪被风儿吹到了那天星期日,哥哥来了,我们在一起吃饭,因为吃饭太迟,一吃完,我匆匆忙忙就要走,妈妈说:“这孩子,不补习不成,成绩上不去。”这时,爷爷说:“别这样说人家,成绩哪有那么差。”我心里真不是滋味,哥哥好不容易来了一次,我不想上补习班, 又这样说我。我不服气,为什么把你的谦虚加在我的痛苦上?我满心不快的去上学,刚一出门,听到他们又在嘀咕:“一会儿一起去玩,顺便给他哥买件运动服。”唉!听到这儿,我更不是滋味, 可是我没办法啊。好不容易熬到放学,我回到家,高兴地对爸爸说我被老师夸奖了,爸爸就高兴的对我说:“好,我带你出去玩。”
“不行,又出去玩,做练习!”妈妈又开始了她的河东狮吼。
唉,原本以为我可以轻松一下,又落空了。什么叫“又出去玩”啊,我哪里玩过啊!
我的烦恼,你知道吗?
我永远也不会有个自己的周末,如果有,我一定会好好的计划我的周末,大人永远不会体会孩子的心。
“小小少年背着沉重的书包去学堂”……