烦恼的作文400字
谁都说考试很不好,可是我觉得她们说错了,其实考试并不那么难。
如果你把知识全部掌握好了,你还害怕考试会考砸了吗?有的人说:知识怎么能掌握好呢?
首先你不要把知识堆起来,当天的学习内容当天要消化,学习笔记一定要记,写。然后,当天的语文生字,英语单词当天要会写,数学题要多练习,科学的知识一定要会背。
也许你会说:现在已经来不及了啊?那么你就要吃累了,每天的学习量要比平常要多增加一些,要多多利用课余时间,每天要尽量节约时间。那样也许会把你累垮。但是那也是你自找的。
也许你会说这些你不是都懂得吗,那为什么你学习不是很稳定呢?因为我不坚强,没有毅力。
所以我学习一直是前五名,不是第2就第3或者第4,一直没有第过一。所以考试对我也是有压力的。
每次考不好,或进不了前三名,就又要挨骂了。〔虽然它是一向慈祥的`)
考试有快乐——考好了,有奖励。但也有烦恼——考坏了,要挨骂。
考试,我爱你又害怕你。