钢笔的作文400字
新学期开始了,老师说新学期的作业用钢笔写。而我的钢笔却在这个时候罢工了,妈妈只好给我买了一支新钢笔来顶替这支旧钢笔。
新钢笔是英雄牌的,不知它能不能像英雄一样,总是勤勤恳恳地为人民——我服务,应该不会像老钢笔一样,很快就罢工吧!
新钢笔的盖子上画着一只米奇,瞧它那调皮的样子,让人总感觉它在搞恶作剧一般。笔身上画着一只米妮,它正摆着一个模特的姿势,给人一种它很爱美的感觉。米妮的旁边长满了绿草红花,看上去简直是草的田野,花的海洋。
新钢笔不但图案漂亮,体形也十分小巧玲珑,只有小孩的小指般粗,一分米般长,重量也很轻,握在手上,似乎没有份量,挥洒自如。
新钢笔除了有以上的优点外,它的质量也很好,不会时而漏水,时而发毛。
我的新钢笔和我的旧钢笔相比,简直是天壤之别。旧钢笔像穿着黑衣服、端庄、稳重的老夫人,而新钢笔则像一位时髦、漂亮的小姐,给人一种清新娟秀的感觉。
但愿在新的学期里,我的新钢笔能给我带来新的收获、新的进步。