敬佩作文400字
我最敬佩的人,他不是万众瞩目的明星,他不是家财万贯的皇宫贵族,他不是高高在上的达官贵人,他就是我们班的班长阳阳。
阳阳上课用字正腔圆的纯正普通话,但他并不沾沾自喜,不满足于目前的普通话水平。有一次,他请教同学,要我们实事求是指出他的普通话有哪些缺点。我们绞尽脑汁地想,可还是觉得没缺点。一个同学小声地指出阳阳讲话声音小了点,我想:讲话声音小也能够算得上是缺点啊?第二天,令我们惊讶的是阳阳讲话的声音明显大了。我们真敬佩阳阳的认真劲。
学校大扫除,阳阳手拿肩扛着一大把工具:什么扫把、水桶累得他满头大汗。阳阳一一分配任务,还对我们不放心:你们完成任务后,切记把工具带回来我们真佩服阳阳的爱唠叨!
阳阳不仅自己贪玩,还提倡我们开心地玩。阳阳不仅引导我们玩文字游戏,还让我们玩流行音乐他总是说:只有玩得好,才能学得好!阳阳提倡的那些玩法,让我们对他敬佩不已。
他就是我敬佩的人!一个认真劲强、爱唠叨,提倡我们贪玩的班长阳阳!