金鱼作文400字
我家鱼缸里有五只可爱的小金鱼。
我根据它们的颜色和长相来取名字:橙色的叫橙橙;白色的、手上有一个红点的叫血翼;头上顶个红包的叫包包;橙色的、头上一根线直到尾巴的,我叫它黑线;最后一个没有股股的眼睛,既像金鱼又像鲤鱼的我叫它依依。我很喜欢它们。
一天晚上,我在里头写作业,奶奶在外面看电视。突然,奶奶说:“苗苗啊,快点来看,你的金鱼死了两条了!还有一只快死了!”我当时正拿一道数学题纳闷,一听这话,马上就跟救火似的往客厅跑。
我看了看金鱼缸里的水,那个水颜色都黄了,漂浮着侧翻的鱼和摇摇晃晃的鱼,让人觉得这不是一缸养鱼的水,而是一碗蔬菜浓汤。我转过去问奶奶:“鱼都死了,你怎么不换水呢?”这时我看见奶奶说死了的那两条腮还在动,它们没死,只是奄奄一息。
奶奶也救火似的把鱼捞上来给它们换水。换完了,浓汤终于经过了大换血变成了清泉,可是我觉得那两条鱼可能熬不过今晚了。
第二天我发烧,早上还在床上。快中午了我才想起,便问奶奶:“鱼活过来了吗?”奶奶说:“活了,比昨天精神多了!”我起来一看,果然,鱼儿个个生龙活虎。
看来,养鱼不仅要勤喂食,还要勤换水啊!