金鱼作文400字
金鱼可以说家喻户晓了的动物了,好看的它们常常能解除疲惫一天的人们的忧虑、无奈和难过。我家就有一群美丽的小金鱼,其中我最喜欢的一条是“花花”。
“花花”长得很漂亮。她有一身金黄色的鳞片,如擦亮的金子般闪耀,在阳光下闪闪发光。正是她这独特的颜色,使她成为其他红鱼中的“另类”,如同一块红布中间突然出现一个黄点,也成为了我和朋友们的焦点。她有一双大眼睛,往外鼓着,就像顶着一对巨型的珍珠。她还有一条扇形的尾巴,淡淡的黄色,摆动起来就如在风中飘动的轻纱。
微风推着池塘里的水,“花花”从水流间穿过,在一层层的波浪下,她显得若隐若现,此刻的花花真是美如天仙。6月份水葫芦长起来的时候,“花花”总是倚着长在水里的茎,把头和身体“藏”在绿叶下,只露出尾巴。遇上大一点的叶子,她便来尾巴也“请”进去乘凉了。
“花花”吃东西很文雅。每天早上爸爸去喂鱼时,都会有一大群鱼如同离弦的箭一般游过来抢吃食物。他们为了一口食物,你挤我,我挤你,互不相让。然而,“花花”从来不参与“混战”,即使有饿肚子的可能也从来未在鱼群的“战斗”中出现过。我总会趁着其它鱼休息的时候给她点面包屑“加餐”。
我家“花花”的故事讲三天三夜夜讲不完呢。你喜欢她吗?