读者作文400字
犹记得遇见你,是一场意外。当时我正在读《繁星·春水》,便见证了你对他人的影响,对你有了浓厚的兴趣,于是,我开始读你。
我喜欢静静地读你,那优美的小诗如音符般在心弦跳动,那雀跃的文字如微波划过脑海,那动人的情怀如春风吹拂心灵。
读你,在我徘徊时。是你,让我的心灵得到一次次升华。是你,让我感悟到:“心是尖锐的,不是宽博的,却并不活动。”你总能让我冷静,思索,净化和洗涤了我心灵,让我做出最明智的决定。
读你,在我孤独时。你让我知道了友谊的珍贵,爱的伟大。提醒我:“静静地听,我的心呀,听那世界的低语,这是它对你爱的表示。”原来,爱从不曾离开,它一直陪伴着我渡过旅途。
在我失败时,读你:“如果你因为失去太阳而哭泣,那么,你也将失去群星。”是你鼓舞我,不要为失败而彷徨,是你如好友般安慰着我。是你,令我全力以赴,面对并且学着战胜一切,最后勇敢的走出了逆境。
你是作者人生感悟的写照。读你,就像是在观看一场人生的历程。世态冷暖,百姿百态,都历历在目。读你,又宛如沐浴在阳光下,一切的一切,变得如此简单与明了。
读你百遍不困倦,读你千遍,不厌烦。
《飞鸟集》,此生有幸,能成为你的读者。