什么来了作文400字
小小这个周末的作文作业题目是《什么给我带来了快乐》,猛一想这个泡在蜜罐里长大的孩子,给他带来快乐的东西应该是太多了,可细细想来,这个每天忙活着上学、上课外班,被作业压得天天连觉都不够睡的小家伙真的很快乐吗?突然很好奇他会写什么给他带来快乐。
扪心自问,什么给我带来了快乐呢?看到虎头虎脑的小小挺着吃得鼓鼓的小肚子在面前神气地晃来晃去总是让我乐不可支;拉琴间隙在他哼着的小曲声里认真地帮小家伙做眼保健操感觉真的很幸福快乐;看他吃肉大快朵颐的吃相、听他惟妙惟肖地模仿他偶像们的段子、得到老师们夸他进步的信息都带给我无穷无尽的快乐呢!每次和MM、和亲朋好友一起谈起小小都会发自内心感觉高兴——小小显然成了给我带来快乐的源泉!
除了小小呢,带给我快乐的是什么?相濡以沫的MM,他的关怀体贴和善解人意,在一起走过的二十多个年头里始终不变。不善言辞的他总是默默地用行动告诉我在他心中之重,他诙谐幽默的性格总能让家里欢声笑语不断,他的睿智又总能让他站在高处,简洁有效地帮我化解各种有名莫名的烦恼……真是幸运,有一个其乐融融的温暖的家!
然后呢?我喜爱的职业给了我很多的快乐!毋庸置疑,我的自信,我的满足感和成就感更多地来自于工作,虽然也会有厌倦的时候,有困惑的时候,但在被需要的时候经常是快乐的,我总是有这样的体会。捕捉快乐,享受快乐,应该是健康人格的一个重要侧面吧。