什么来了作文400字
最初见到“共享”单车时,它的专业设计,防爆轮胎,无链条轴传动,全铝不锈钢车身,橙色车身上醒目的“mobike”英文拼写,都让我耳目一新。共享单车的理念是:人们可以通过手机就可以快速租用和归还一辆单车,用不贵的价格来完成一次几公里的出行,以倡导绿色出行。这就是它的最大特点!
现在呢?成群的“共享单车”在马路边随意停放,横七竖八;在小区里随手扔在花坛边已经损坏的单车比比皆是。记得有次经过一个垃圾场,里面不是堆放的垃圾,而是已经有所损坏的“共享单车”。望着这座“单车山”,我不禁想起新闻中也报到了“共享单车”的不足之处……我不禁问自己:这是谁的错?是我们吗?还是怪开发者没有完善的,体系的平台?要靠大家携手创造更好的“共享”平台。
古话说得好:任何事物都有双面性。“共享单车”也是如此,给我们带来了共享时代的方便、快捷;“单车猎人”越来越多,这也提醒了我们能够有序停放单车,不恶意损坏单车,不能让共享资源成为了社会的窘迫状态……
科技给人们的生活水平不断提高,我们也要提高自己的精神文明素质。或许我们真的要想想:“共享”给我们带来了什么?