什么来了作文400字
今年的冬天,显得格外的寒冷,当20xx年的第一场雪来临时,我感觉到了一丝丝兴奋,但是,在后来的几天里,那白雪纷纷的景象,却不再让我欣喜,反倒让我担心起来,因为它让我们的江西,湖南,湖北以及广东等地,遭到了极为严重的雪灾。
在前几天的抗冰救灾的日子里,我们可敬可亲的军人们以及我们的农民工兄弟也都自发地赶赴灾区去抢险。在这段时间里,电视里报道了许多感人的事迹,一次次地打动里我。在那时,我便下定了决心:一定要好好读书,长大了把我现在未尽的这份爱心给那些需要帮助的人。我也是曾经受过爱心人士帮助过的人,虽然这位好心人没有留下姓名,但是,我从他的这个行动中,感悟到了:‘大地总是光明的,太阳总会出来的’!
春天已经来临,这预示着一个新的开始,虽然在这个冬天里,我们遇到了一个巨大的灾难,但是,就是在这个时候,才越能体现我们中华儿女一直拥有的助人为乐的精神,我们会尽心尽力去帮助有困难的人!
春天来了,我们该做些什么?在这鸟语花香的季节里,伴着我们朗朗的读书声,你是否会感到一丝丝惬意呢?