幸福作文400字
记忆中,小时候的我常会牵着您的手。过马路时,您常会把我的手抓得很紧,手心出了汗也不放开。我喜欢握住您大大的温暖的手,因为握住了这双手,我仿佛就拥有了整个世界。
随着年龄的增长,这双手被我任性地甩开。我再也不像小时候那样和您亲密——逛街买衣服,我和您总是隔着很远的距离;这件衣服我很喜欢,您却不肯买,那件衣服您买回来了,我又不肯穿……时间慢慢流逝,我们的十指不再紧扣。
依旧是那条街道,我跟在您身后。这次买衣服,指不定又会有什么“战争”呢!我在心里嘀咕。这种吵闹我们早已习以为常,这种冷漠我们已经适应,所以当幸福感从天而降,我不知所措。
繁华的街道热闹非凡,十字路口车水马龙。过马路时,您重新牵起我的手,一直都没有松。您紧紧地握住我的手,自言自语:“这样,我很幸福,希望握紧的手再也不松开!”
我转过头去,流下滚烫的泪水。原来这些年来,我一直欠妈妈一份幸福!
握住妈妈的手,感觉像握住砂纸,粗糙的皮肤、满手的趼子,像钢刀一样刺痛我的心!的确,妈妈是老了,手也没有当年纤细、美丽了,但是用心体会,幸福感丝毫没有减退。它从手指漫入心田,在美丽的春天创造了一个更为美丽的春天。
那一刻,我被幸福照亮,明白了该怎样爱我的妈妈。
妈妈,我会一直牵着您的手,让您即使闭上眼睛走路也不会迷路。我会一直牵着您的手,给您最大的幸福。