游西湖的作文400字
古人云:“上有天堂,下有苏杭”。杭州最美在西湖,国庆节,我们全家一起去游西湖。
西子湖畔,游人如织。鲜花朵朵,阵阵清香沁人心脾。树木郁郁葱葱,山峦连绵起伏,湖面上波光粼粼,真是“西子如此多娇,引无数游客竟折腰”呀!
湖边的游船各种各样,有的如同悠闲游荡的白天鹅,有的恰似欢跃的鱼儿,有的宛如古代的豪华游艇……一只只在湖面轻轻滑过。岸边的石桥、垂柳的影子倒映水中。我们舒心地畅游在湖中。天,湛蓝湛蓝,仿佛用水洗过一样。几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在空中。我们坐在船头,迎着微风,闻着花香,陶醉在这人间美景中。
远远望去,三座古塔,三足鼎立,露出水面约两米,这就是西湖十景之一的“三潭印月”。塔的腹部有五个圆孔,据说每当中秋之夜只要在圆孔里点上一根蜡烛,光束透过圆孔倒映在水面上,可以同时出现真的、假的、虚的、实的,三十二个月亮呢。
我弯下腰,把手伸进水里,西湖的水好凉啊!用手捧了一些水。西湖的水真清啊!
这时,耳畔传来了动听的音乐声,我抬头一看,原来是音乐喷泉。伴随着悠扬的乐声,一根水柱象一匹白龙马一样,从水底腾空跃出,接着小的水柱也陆续登场,湖面上顿时变得热闹起来。音乐缓和时,喷泉就像个害羞的小姑娘在水中翩翩起舞;音乐急促时,喷泉又像钱塘江大潮一样壮观。
好美的西湖啊!美得与众不同,美得令人流连忘返。