假期作文400字
今天天气格外热,我玩得满头大汗,一回到家,就冲向了浴室,惊险的假期。妈妈在浴缸里放满了水,我迫不及待地跳进浴缸,水温温的,舒服极了,于是我不由自主地闭上了眼睛,哼起了歌儿。
突然,我猛地睁开了眼睛,觉得有些不对劲,一看,果然不出乎我所料,一条暗红色的八脚虫正从浴缸的出水口爬出来呢!“啊!”我吓得魂飞魄散、胆战心惊,小学三年级作文《惊险的假期》。光着身子躲到了浴缸的另一边儿,就在这时,妈妈突然冲进来,着急地问:“怎么了?怎么了?”我扑进妈妈的怀里,“有一条八脚虫!”说着眼泪就掉下来了,“别怕,别怕,我去找杀虫剂。”我急急忙忙地擦好身子,把衣服胡乱一套,就三步并作两步地跑了出去。
外婆知道了,笑咪咪地说:“这有什么好怕的,乡下的虫子当然多,捉了蜈蚣,晒干了,还能卖到药店呢!”什么?蜈蚣?我百思不得其解,赶紧去查字典。原来八脚虫的学名叫蜈蚣,是一种节肢动物,身体长而扁,头部金黄色,背部暗绿色,腹部黄褐色。吃小昆虫,晒干后可入药。
我知道事情的原委后,想再去看看蜈蚣的真实面目,于是就提心吊胆地推开门,刚进去,就见到一个暗红色的东西一动不动,就鼓足了勇气慢慢地走近,突然,蜈蚣扭动了一下,“啊!”我的心提到了嗓子眼,紧紧地拉着妈妈的手,说:“还没死呢!还没死呢!“
第二天早上,蜈蚣终于一动不动地死了,我心中的一块大石头也终于落了下来。
啊!这真是一个惊险的假期啊!