春天作文400字
朋友那天来说,她九十岁的婆婆向她抱怨说,活的没有滋味,今天看了这样是一句话,说是春天真没意思,还说那些诗人骚客替春天瞎吹的话真不可信。
究其原因,这俩人,前者是老人,行动不便,所以看着年轻人有趣的生活,自己跟不上节奏,就觉得没意思,后者是心理病人,她心里想着从前向她示爱此时又病着的人,那不能参加火热的劳动,成了丧失劳动能力的精神万能体力无能的人,霄音已经成了被丈夫疼爱,不需工作就能生存的寄生者,她只能蜷缩在屋子里,徒惦记以往的情人,就觉得春天没有意思。
不说那老人,单说这霄音。
在这春天里,她觉得风太大,吹的满天尘土,让人不舒服。地上是热的,人站在地上,潮气就混着说不出名的气体薰的人恶心。她觉得停了暖气的房子里冷得需要盖毯子,穿棉袄,还需要时不时将手笼在袖筒里。天阴的时候居多,只要出太阳就照得人眼痛。
在她看来,春天没有花香,没有叶绿,没有鸟鸣,没有水响。
在她看来,春天束缚着她的心,春天控制着她的情,春天烦闷了她的脑,春天纠结着她的胸。
在她看来,春天真是没有意思了!