去上海作文400字
暑假里,爸爸、妈妈和我一起去上海,因为舅妈肚子里的小宝宝就要诞生了。
因为上海离长沙很远,所以我们坐飞机,坐上飞机了以后,我很激动,一路上说个不停,一会儿说白云,一会儿说大地。最有趣的是,有很多白云,它们组成了一幅美丽的画,我给它们取了一个名字,叫大树与小狗。忽然,雷声大作,一道道闪电划破天空,我十分害怕,怕飞机被电打到。渐渐地,听不到雷电的声音了。我们终于安全地到达了上海。
我们刚到上海没几天,小宝宝就出生了,是个小妹妹,我和爸爸、妈妈每天都去医院帮忙。几天后,医生说:“可以出院了。”我们一起回到了舅舅的家。一开始,妹妹吃了就睡,睡了就吃。几天后妹妹开始活动起来了,接下来的几天她的活动量越来越大了,我经常给妹妹唱歌、跳舞,有时还跟她说说话,她也把嘴巴张开想跟我说话,但就是发不出声音来。
有一次,我们在给她换尿布,忽然,她的尿又开始撒了,给我们一个突然袭击。她的尿撒到了被子、尿布和我们的手上还好没撒到我们脸上,我们又给她换了一个尿布。
几天后,我们去了上海的周边玩玩,我们去了苏州园林、杭州西湖、周庄……两周后我们回到了长沙。
今年暑假我们玩得很开心。