美丽的作文400字
我没有魔镜可以告诉我谁是世界上最美丽的人,我年纪也太小,没有情人让我眼里出西施,所以在我心里,世界上最美丽的人当然是——妈妈。
我的妈妈叫黄丽匀,今年四十三岁,在医院里担任白衣天使的工作。妈妈的眉毛虽然稀稀疏疏的,但只要眉笔轻轻一画,看起来就很自然;没有近视,加上双眼皮,让妈妈的眼睛像正在捕捉动物的猎鹰,甚幺小动作都逃不过她的双眼;妈妈有一张迷人的樱桃小嘴,骂起人来变成血盆大口,好像要把我吞掉似的;妈妈的脸形像大鼓,真的可以以鼻子为圆心,到额头的距离当半径画一个大圆,难怪小时候的绰号叫“肉圆”;妈妈的个子不高、娇小玲珑,站在爸爸身边显得小鸟依人,非常相称。妈妈的个性内向,不喜欢和陌生人聊天,但她是一位不折不扣,认真负责的好妈妈,也是一位好护士。
有一次,妈妈在家陪我做功课,突然接到同事上吐下泻请求代班支援,妈妈二话不说立刻答应,火速赶到医院上班,妈妈总是在生活中教导我做人处事的道理,很少对我说教,有时我考试成绩不佳,妈妈总会和我一起探讨原因,是不是方法错了?学习态度有没有问题?甚至还特别带我出去打篮球、玩直排轮,让我把烦恼都抛到九霄云外,回到家,再继续努力。
妈妈没有天使的脸孔,魔鬼般的身材,但她每天认真的生活、工作,在我心中,妈妈既平凡又伟大,她是世界上最美丽的人。