皮影作文400字
皮影戏,是我国古代的民间戏剧之一,于20xx年入人类非代表作名录。是用兽皮或纸板做的。我之前在电视上见过,所以我对皮影很好奇。
今天,我跟随小记者团一起制作皮影,演皮影,非常期待,非常高兴。
活动开始了,这次活动分为5个组,每个组约6个人,活动内容是老师会分给我们每组关于西游记里面的人物,让我们每组自己做皮影人物,自己编剧,然后表演,看哪一组最好。大家开始忙活开了,我们是第5组,我负责演老实的“沙悟净”这位沙师弟手拿月牙铲,身背三个大珠子。一直长到太阳穴的黑洛腮胡可真可爱呀!我们的剧本很搞笑:唐僧师徒一起去西天取经,唐僧觉得自己太软弱了,就让三个徒弟们教他武术,沙僧(我)教唐僧扎马步;孙猴子教唐僧腋底偷桃;猪八戒教他扑猎;最后一天,铁扇公主和白骨精来了,因为唐僧经过九九八十一天的艰苦练功,终于把妖怪给打败了。是不是很好笑,也很有创意呀!
最后表演大家各有各的特别之处,各有各的优点,大家都演得很好。那到底哪组获胜呢?统计交给橙子老师,水晶老师和几位家长评委了。我们最后的分数是88.1分,眼看已经战胜了4组,3组,2组,可到了一组居然90.5分,哎,我们失败了。
这次的小记者活动真有意义,因为它既动脑又动手,还让我们知道了团队的力量。让我们受益匪浅。