皮影作文400字
今天上课,我们学习制作了皮影,你们知道我做的是哪个人物吗?我做的就是既聪明又深受百姓爱戴的诸葛亮。
现在开始制作皮影了,在做皮影之前,你应该准备好水彩笔、皮影。好了,开始做皮影喽!首先,上好颜色是一件重要的事,不可草率!我看了看,想了想,哦,还是把“诸葛亮”的衣服涂成天蓝色吧。还有那扇子,也涂成天蓝色。他的帽子,被我涂成了橙黄色。接着,把皮影的每一个部位都拿下来,然后把每个部位都固定好。最后,不要忘了,还要把那两根小棒固定在皮影的肘关节,这样才可以玩皮影呢!
等大家都做好了自己的皮影,我们就可以开始玩皮影了。我的皮影好像活了似的,仿佛在对我说:“你要不要跟我一起做游戏?”我心想:“我很想呀!”我握着小棒,让“诸葛亮”手舞足蹈起来。我和同学们做起了“皮影戏”。大家有的在演孙悟空打妖怪,有的在演武松打虎,还有的在玩舞剑游戏。我回到家中,拿出皮影,站在空地上,玩起了皮影,家人们都说好。我那时候心里乐滋滋的。
从今天开始,我喜欢上了皮影。你们觉得我的皮影好玩吗?