我们新会有一座国家森林公园,你猜它在什么地方?
那里风景优美,空气清新。山上的千奇百怪的树木遮天蔽日,山下奇花异草争妍斗丽。当然,还有我们少年儿童的好去处――游乐场。
春天,那里的树木长出嫩绿的叶子,野花舒展开自己的花瓣,还散发出阵阵香浓的气味。最令人们喜爱的当然是玉湖。那里有各种各样的鱼,有的身上五颜六色,有的尾巴红中带白。
夏天,那里的树木长得密密麻麻,大家都喜欢去游乐场玩水上运动、电子遥控车。如果赶上“五一”、国庆长假,那里总是人山人海,整个公园好像沸腾起来似的。
秋天,很少下雨,是晒葵的好机会。那里,葵博园有各种各样的扇子。制扇的工人说,制作一把葵扇,一般要经过晒扇、剪扇、焙扇、画扇等工序。当你看到一把十分精致的扇子时,你可否想到它是新会的骄傲,是新会的象征呢?当你漫步葵海时,你的心情是如何?
冬天,北风呼呼,那里却热火朝天。你看,烧烤场可热闹呢。这里一群,那里一堆,烧烤的,打扑克的、唱歌的、追逐的,各有各的快乐。
你知道,那是什么地方吗?那就是新会圭峰山。随着经济的飞速发展,圭峰山将会变得更加美丽。