呼吁作文400字
“叽叽喳喳”——1937男8月28日上海火车南站人满为患。这天,有许多人准备回家。
他们有的站在黄线后等火车,有的在各色商店中购物,还有的则在大厅里睡觉消磨等火车的漫长时光。这儿有一个幸福的一家三口,年轻的妈妈抱着大约二三岁的小男孩,憨厚的爸爸就背着大包小包准备上车。但全火车展的人都没有想到,今天快乐的回家之旅竟是无比悲痛的。
在年轻妈妈的脚尖刚踏上车厢的那一刻,“轰”——一个不知名的黑色物体从天而降,屁股上烧着火,身后还拖着一条长长的灰尾巴。
“炸弹!”一个以前当过兵的旅客惊慌地叫道。顿时,所有人手忙脚乱地四处乱窜。有的尖叫着,有的狂奔着,还有的慌乱地整理自己的随身财物……那一家三口呢?妈妈抱着孩子发了疯似的站外跑去,爸爸扔弃了行李,只留了最贵重的包裹奋力地向前跑。眼看炸弹就要爆炸了。说时迟那时快,年轻的妈妈想也不想就将孩子往远处抛去。炸弹爆炸了,喧闹的火车站立刻变得如死一般的寂静。美丽的火车站不见了,慌乱的人群不见了,孩子的爸妈也不见了。灾难过后,惊惧过后,死寂过后,偌大的一个火车站只剩下了孩子的哭声。——那哭声中国人听见了,外国人听见了,全球人都听见了。他们知道,刚刚还无比幸福的孩子此时成了一个可怜的孤儿了。他伤痕累累,衣服破烂。他的哭声让所有人觉得心碎。他仿佛在呼喊着:让世界和平,让世界安详。
让全世界一起呼吁:和平!和平!和平!