大家好,我是地球。不要告诉我你们不认识我哦。
宇宙总部在17亿年前给我颁发过一份表彰证书,就让它代替我来个自我介绍吧。《特级生命证书》:兹有地球,诞生于太阳系,现今29亿岁,鉴于地球拥有月球这个好伙伴一起产生的潮汐力使地球拥有了早期的生命并发展至今,而且还拥有其他星球所没有的丰富的水资源和气温条件,特别适合各种物种生存,并且生命力将会极其持久,特此表彰!
可是,荣誉是属于过去的,现在的我可没有那么乐观的看待我的生命了。问我为什么?
以前,我是那么的生机勃勃,各种丰富的植被,还有那些可爱的飞禽走兽快乐的生活,可是现在,你们人类太猖狂了,无数的汽车肆无忌惮的排放着尾气,无数的工厂到处排放未经处理的污水,我的绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤开始逐渐代替了绿色,蓝色的皮肤则已经开始变成灰蓝,一部分地区已经不再适合你们的生存了。
而且,我身上还伤痕累累,你们人类为了一己私欲,为了争夺地盘,让各种炮火在我身上轰炸,比如在东经35°北纬31°你们称为以色列的地方,现在还经常上演这些闹剧。
所以,今天我来到《大江晚报》和大家见面,就是希望大家可以善待我,也是善待你们的家啦!保护环境,维护和平,人人有责!