第二天,他的儿子到田野里去看,禾苗都枯死了。于是,他气呼呼地回到家里对爸爸说:你明明说禾苗长高了一大截的,可是禾苗都枯死了哦,这又是怎么一回事?
爸爸说:不会吧!禾苗都长高了呀!儿子说:不信我带你去看看。爸爸说:看就看呗,走。就这样爸爸跟着儿子走到田野里。爸爸一看,都吓成呆子了,他说:我明明把禾苗一棵棵往上拔,都长高了,怎么会枯萎了呢?
儿子听了说:禾苗必需吸收土地的营养才能生长得饱满。像你就违反了植物的生长规律,这样只会徒劳无功的。爸爸听了儿子的话,开始重新种禾苗。可惜已经晚了哦。
第二年爸爸又开始种禾苗。他先给禾苗浇水、施肥、拔草、捉虫。日子已经过了几个月了,他们想禾苗应该长大了。
秋天到了爸爸和孩子去田野里收割禾苗。爸爸一看禾苗都结果粒了,一颗颗都变得像黄金似的,洒在地面上,而且长的也很饱满。
爸爸和儿子从中午一直忙到下午,他们的累得精疲力尽,收获了满满的一谷仓粮食。晚上他们吃饭的时候,爸爸说:我以后再也不急于求成了,种庄稼要按植物生长规律来。