花盆的作文400字
我们家阳台上有一些花盆,花盆里没有花,却有一大堆草,这些草也没什么特别,乱糟糟的长在那,没人给他们施肥,可是它们就是顽固任性的长着。
有一次,我和妹妹想在花盆里种一株花,于是就把一些土放在花盆里,把种子泡在水里,精心的去掉里面的小虫子,把种子埋到不多不少半厘米处,但是花没长出来,草就率先长出来了,起初我没管它们,但是发现它们不到两天就长满了整个花盆,我急忙把它们剪掉,可是剪了不到两天又长了出来。我又剪,它们又长...就这样持续了一个月,花没长出来,草已经长了五厘米高了,我索性不管,除了偶尔把一些废水倒进去以外,其余时间它们几乎都在烈日下暴晒,我原以为它们一定会在一周内渴死,可是一个月过去了,它们依然顽强如故......
其实在我种的花草看来,我就是上帝,它们就是学生,而花盆就是个大教室。它们一开始就很不公平,花出生在富裕家庭,而草出生在生活拮据的家庭;花有丰富的师资条件,有丰富的资源,而草什么也没有。在学习的生涯中,草历经挫折,花却被百般呵护,但是最后谁赢了?是草。草为什么能赢?答案只有一个,就是它对待生活顽强、乐观、坚持不懈的态度。
一个人也许会在生活中遇到许多不公平,许多困难,但是要学会不要被困难打败,要借困难来磨练自己,要对生活保持乐观、积极向上的态度,就能成为草一样的赢家。