花盆的作文400字
我家养了一株兰草种在花盆里,兰草的叶片细细长长的,青翠欲滴,煞是好看!我偶尔会给它浇浇水。
可是有一天我在给兰草浇水的时候,突然发现花盆里竟然长出了不少叫不出名来的杂草。我担心那些杂草会夺取花盆里的营养,于是便顺手把它们拔了出来,拔完之后就将它们扔在花盆,心想反正它们也活不了了,不如枯死腐烂给兰草做肥料吧。
几天以后,当我再次给兰草浇水时,却意外的发现那几棵已被我连根拔起的杂草居然还生机盎然的活着,它们根本就没有死。
我蹲下来认真的研究起这几颗杂草来,原来它们仅凭着靠近泥土的那一点点根须,吸收了水分和营养,并且又长出一些小根来,顽强的钻进了泥土活了过来。虽然这草是躲着的,但是仍然翠绿,充满了生命力。
这些小小的不起眼的杂草,当它们的生命受到致命的伤害时,它们却能尽自己最大的努力顽强活下去,这种强烈的求生欲望深深的震撼了我,我的生命要比它们高级的多,我们的生活比它们精彩的多,可是我是否像它们那样坚强,像它们那样心中充满了无限希望?当我遇到挫折或者被连根拔起的时候,我能否像它们一样尽自己最大的努力和最大的毅力继续活下去、坚持下去?
一颗小小的不起眼的杂草,一个个卑微而又顽强的生命震撼着我的心灵。