煮面作文400字
今天,妈妈说星期六和星期日给我做厨师,让我大显身手。早上天还没出太阳,我就开始动手了。
我先洗锅,左擦擦,右擦擦,洗干净了再把它放在煤气炉上,再压下煤气炉的按扭,一转,火好像一下子喷到我身上,我即刻闪开,才没有烧到我。一下子锅底已经很热了,好像要凸出来一样,我马上装了三大碗的水放进锅,免得爆锅,“嗵”的一声,水发生了一声响声。等水快要煮开的时候,看着那冒出的气泡像手指头一样大时,我就拿来一包拉面,用力撕开包装袋,把面块放入水中。等了一会儿,只见那面块慢慢出现了白色的小泡泡,并且开始松开时,我赶紧拿筷子来不停地搅动面块,不要让面块粘住锅底。我搅动的动作不敢用力,怕水花飞溅到我手上,再将盐、酱油、生油、糖和红枣、腐乳等调味料放进锅里。
因为面条要煮两到三分钟先熟的,所以我就盖好锅盖,把火关到最小,回我房间看我的书,过了三四分钟后,我才走到厨房,打开锅一盖,一股香味扑鼻而来,面条已经煮熟了。
我把面捞到碗里,和妈妈每人一碗。妈妈吃了之后还说我煮面的技术越来越好了,大有长进,我高兴地笑了。