煮面作文400字
今天下午的时候,我的肚子突然有点饿,吃点什么呢?要不煮碗面吧!
妈妈见我打算煮面,有点不放心,毕竟我第一次煮面的时候可是不小心被烫伤了呢,于是她也来到我旁边指导我:“你先掺大半锅水,然后把水烧开……”
我按照妈妈的指示,先烧开了水,然后拿出了准备好的面条。我用手掂量了一下分量,正准备把面条放进锅里的时候,看着烧开后正沸腾着的水,突然想起了上次被烫的情形。我手一抖,铁锅在我眼里仿佛变成了要吃人的恶魔。妈妈见状,安慰我说:“没事的,只要你小心一点就不会被烫到了。”
我调整了一下心态,把面条小心翼翼地顺着锅边放了下去,心里也松了一口气。接着我又拿出一双筷子,顺着面条慢慢搅拌,防止面条粘在锅里。过了一会儿,水再次沸腾起来,面条也渐渐地浮了起来,妈妈便说:“这个时候面条一般都差不多了,不过最好你还是尝一下。”于是我用筷子挑起一根面条放进了嘴里,白味的不太好吃,不过我也确定了面条已经好了。我开心地把剩下的面条都捞进了早已准备好的大碗中,放上调料,香喷喷的煮面条就可以开吃啦!
多亏有了妈妈的帮助,我才能做出这么好吃的面条。做什么事都跟煮面条一样,只要多做几次,就会熟能生巧,越来越熟练了!