煮面作文400字
在我成长道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,它们就像夜空中那一颗颗璀璨星星,让我难忘……
记得有一次,爸爸妈妈都不在,我忽然闪出一个念头:自己尝试煮面条。我先准备好一切烧面的材料:面条,青菜,香干,黑木耳等调料品。准备完毕,我轻轻地吁了一口气。然后我打开煤气灶, 火苗一下子窜了上来,我吓得连忙后退了几步,等到我站稳以后,心想:我是要煮面的呀!怎么能够退缩呢?于是我鼓足了勇气走上前去。我拿起一只铁锅放在上面……接着我先往锅里放了一些菜油。 等菜油冒烟时,我先把香干放进去炒了一下,接着把黑木耳倒了进去再炒一下。然后我又倒上一点酱油,放上一些水,盖上锅盖让它烧,等它里面沸腾了,我就揭开锅盖,将小青菜放进去,我又将水倒 了几碗进去,让它沸腾等水开了,我便把面条放进把锅盖盖上,烧了一会儿,里面的水沸腾了,我立刻往里倒了一些冷水。等到水再次沸腾时我便加上适量的盐和味精。之后我把煤气灶关了,我把面条 撩起来放入碗里。就这样,一碗热腾腾的面条便出锅了。
我又在碗中加了一点小菜。我端着自己煮的面条,来到饭桌前,津津有味地吃起来,吃着自己烧的面条,可口极了,我心里暖暖的。