书的作文400字
书伴我成长,书它给我快乐,书她给我变化多端的心情。书它给我带来了梦幻的世界,我读过了许多书,如《红楼梦》,《西游记》……我都喜欢他们,因为读书使我视野开阔,使我们的情商高雅,使我们的思想深遂。
就是上周星期六,妈妈带我去文轩书店买书,我像往常一样来到了二楼。嗯,是左边第三排不对!哦!我记起来啦,在第二排。对!我穿梭在人群中,啊!我到了,我在一排排花花绿绿的书里,我寻找到这本书。哎,它怎么不在那里?我从头再找了一遍。啊!它出不在原来的地方,我拿起这本书津津有味地看了起来。
我看的这本书名叫《笑猫日记》,这次我看的是云朵上的学校。我越看越兴奋,越看越来劲,一页、两页、三页、56页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。我看到了最精彩的片段时,当笑猫已经掉进了钟楼的时候,魔鬼已经紧随他的身后,我越来越紧张,我的面部露出来一丝害怕和一些愤怒。我害怕魔鬼追上了她,将她变成化石。我愤怒的是魔鬼不分青红皂白地去追杀他。
老妈正楼上来找我,这时妈妈来到我的身边,我嘴里情不自禁地念道了起来,“滚!快滚!”妈妈正在叫我回家了,我尴尬地看着妈妈,心里不时的想着这下完了,妈妈问我还买吗?我摇了摇头,因为我已经把这本书看完了,而且还骂了妈妈,我的脸像红苹果一样红,我和妈妈一同回了家。
都是这本书惹的祸,害得我口误,害得妈妈误会了我,我恨它!