假如作文400字
最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触,从中受益匪浅!
这本书主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程,她一生只有十九个月光明与声音,她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。但是,在安妮?莎利老师的帮助关爱下,在亲朋好友的成全中,海伦·凯勒克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。啊,这一切一切都令我惊叹不已!像海伦一样身体有缺陷的人还能这样乐观地面对生活,向命运挑战,我们这些健全的人又有什么理由去抱怨命运的不公呢?我们要学习海伦意志上的顽强,不向命运投降,自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极,乐观,敢于创造奇迹的心!
海伦那自强奋斗的精神令我想到了自己。记得六七岁的时候,我和小伙伴在草坪上赛跑时,一不小心被石头绊了一跤,我就嚎啕大哭起来,还不停地抱怨老天爷的不公平偏偏让我受伤。现在想起来,我觉得真不应该。受了一点伤我就这样悲观,长大以后我怎么能有勇气去面对挫折,克服困难呢?之后,面对困难时,我再也不会悲观了。
海伦的精神时时刻刻鼓舞我,激励我,启发我,让我乐观地面对生活中的每一件事。