收获幸福作文400字
今年“三八”妇女节那天,老师给我们布置了一项作业——给妈妈洗脚。我从来没有给妈妈洗过脚,这可难倒了我。
回到家,我做完作业,坐在椅子上发起愁来。妈妈看我愁眉苦脸的样子,关心的问:“怎么了?不会哪里不舒服吧?”我支支吾吾地说:“妈妈,我想给您洗脚。”妈妈笑笑,摸着我的头说:“不用了,晚上我洗澡。”眼看妈妈又要像蜜蜂一忙碌去做家务,我赶快过去抱着妈妈的胳膊撒娇地说:“妈妈,这是我们老师布置的”三八“节作业,必须完成的。”妈妈看了看我,还想推辞,但是看我一直坚持不懈地摇她的胳膊,妈妈只好答应了。
我端来了一盆温水,让妈妈坐在椅子上,把脚泡在水里,轻轻的地撩起水,冲洗着妈妈的脚。我看到妈妈的脚后跟有一层厚厚的老茧,像砂纸一样又涩又硬。我小心小心翼翼地抚摸着,我问妈妈:“疼不疼?”妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,茧子怎么会疼呢?记得吗?以前你小的时候,妈妈给你洗脚,你都用小脚丫拍打水面,溅得妈妈一身水,你还哈哈大笑呢!现在长大了,会给妈妈洗脚了,妈妈感到真幸福!”我抬起头,看到妈妈额头的皱纹,心里有说不出来的滋味。我又撩起水,轻轻地给妈妈搓着脚,搓着妈妈脚上的每一个部位。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚擦干。妈妈幸福地笑了,我也幸福地笑了!
这是我为妈妈第一次洗脚,也是我最幸福的收获!