母的作文400字
母亲的爱,是春天轻柔的细雨,滋润稚嫩的心;母亲的爱,是夏日清爽的凉风,吹走堆积的忧烦;母亲的爱,是秋季明亮的阳光,照耀我稳步向前;母亲的爱,是冬季温暖的炉火,永远陪在我身边。在这个世界上只有母爱是无私的、伟大的爱,只有母亲才只知付出,不求回报。
在我的生活中母亲是我唯一想依赖和所依赖的人。也许是因为父亲少言寡语的缘故吧。但是,吃东西舌和牙哪有不碰撞的。我就曾打破过一星期内把老妈气哭三次的记录,我无法表达自己当时的心情,更不明白自己为什么这么厉害,就像不明白为什么会有人搬起石头砸自己的脚一样。
终于,一场蒙蒙细雨迎来了我离家的时刻,尽管我再三劝说,母亲还是决定送我,一把淡蓝色的雨伞罩住了母亲提着行李瘦小的身子,看着母亲一步步向前走着,雨仿佛下的更大了,而且略带些咸味。走上公车,母亲再三嘱咐着我多加小心,我顿时才明白,原来母亲是多么的爱我,即使你犯了让别人无法谅解的错,在茫然中我好象又更清醒了。
人生的许多遗憾是无法弥补的,但是,如果你能弥补晚年的缺憾,在一定程度上你就弥补了这一生的缺憾,就像我对母亲一样。
佛说前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过,我想说的正是前世的五百次回眸,才换来今生的母子之情,我宁愿永远做一滴海水,溶入你大海般宽阔的胸。