春天作文400字
今天的天气真晴朗,我来到了一片小树林里。
小树林里的小溪湛蓝湛蓝的,溪水清澈见底,我看见了溪水中一颗颗小石头,还有几条小鱼在水中游来游去,我把双手放入溪水中,啊!真舒服。春天舞着轻快的翅膀,来到了树梢,我顿时看见了倒映在水面上的柳条,我站起来就去闻一闻柳条,一股清香,当我摸到柳树芽时,感觉非常轻柔,柳树的枝条就像碧绿碧绿的头发,尝起来有着清甜的味,又带有苦涩的味道。田野里油菜花也开了,一片片金黄的油菜花就像在地上铺上一层黄灿灿的金子。油菜花散发出一阵阵香味,引来了成百上千的蜜蜂“嗡嗡嗡”地采蜜。远处的玉兰花粉色中透着玉白,花朵们有的张开笑脸,有的含苞欲放,个个争奇斗艳,他们在比谁最漂亮呢!燕子从南方飞回来了,哼着轻快的歌儿,在空中飞翔。小草们睡醒了,一个个挺直腰,使劲地往外探出小脑袋,欣赏着又一个春天。
春天来了,春天来了,春天来到了人间,也来到了我心间,我喜欢这个充满希望的春天。