我家的作文400字
你看过东方电视台的“快乐大转盘”这档节目吗?告诉你,我家也有一台“快乐大转盘”。想看吗,请随我来。
今年5月8日是母亲节,快乐转到了妈妈身上。爸爸把家务活全揽下,奶奶特意做了许多可口的饭菜,爸爸那天竟说一切听妈妈的指挥。我用仅有的50元钱为妈妈买了一个“水晶球”,又用彩纸左一折,右一折,做了一个千纸鹤贴在“水晶球”上,然后用彩笔写了几个字——“祝我最爱的妈妈节日快乐”。妈妈接过“水晶球”后,笑出了晶莹的泪花。我又甜甜地对妈妈说了一声“我爱您”!妈妈陶醉在无限的幸福中了。
6月1日是儿童节,快乐转到了我的身上。那天天一亮,我便叫醒妈妈,并催促妈妈快快起床,吃过饭,她就可以带我出去玩了。刚起床,我便在小书桌上发现了一个崭新的小闹钟。妈妈告诉我,这是爸爸昨天才给我买的,我可开心了!出了门,妈妈就直接带我去“盛德美”了,我想买几本书,妈妈愉快地答应了。我挑了一本《格林童话》和一本《笑猫日记》,妈妈很爽快地付了款,“咱们老百姓啊,今儿个真高兴!”
农历9月9日是重阳节,也是老年节,快乐转到了爷爷奶奶身上。爸爸为爷爷奶奶都买了新衣服,爷爷奶奶穿上新衣,精神了许多;妈妈做了一桌子的饭菜,又为二老泡上了浓浓的香茶;我恭恭敬敬地把我买的礼物——一台听戏机献上,爷爷奶奶沧桑的脸上露出了久违的笑容。
这就是我们家的快乐大转盘,“它”每天都在转,转到哪里,就给哪里带来了幸福和快乐!