看的作文400字
星期六下午,妈妈说要带我去看烟花,我很高兴,因为去年妈妈也带我去看过,那烟花非常好看。
我们好不容易挤上公交车,车上的人可真多啊!大家都是去看烟花的,因为这趟车一路上都没停过。
下了车,我和爷爷妈妈还走了很长的路,远远地,我就看见六架飞艇在天上飞过,我真想上去坐一坐,玩一玩。我们先来到江边,天还没有黑,但是那里已经到处都是来看烟花的人。他们有的坐在草地上,有的站在江边,还有的坐在自己带来的凳子上。
我和妈妈来到白金海岸的一个阿姨家里,站在阿姨家的阳台上,看钱塘江真是一目了然啊!
我们等了很久才开始放烟花。那烟花真是美仑美奂,太壮观了!有的象一颗爱心,有的象一棵柳树,有的象一个大圆球,还有的象向日葵,象孔雀开屏……每看到一种烟花,我们大家都会情不自禁地叫喊着。我最喜欢的是“瀑布烟花”,那烟花从桥上放下来,就象一条金色的瀑布;我还喜欢“蝌蚪烟花”,那烟花从水面往上放,放到一半,它就变成了一条条拖着尾巴的小蝌蚪,好像急着去找妈妈;我还看到了去年没有的“灯笼烟花”,那烟花就象一盏盏红色的小灯笼,停在半空中久久不愿意离开一样。
这么多五颜六色的烟花,把天空都染红了,成了一幅幅美丽的画,我想那云朵宝宝看见了一定会象我一样开心的。