斗蛋作文400字
下午第3节课,我班举行了一场特殊的比赛--斗蛋,同学们可高 兴了。瞧,斗蛋比赛开始了。
同学们先各自把自己的鸡蛋好好打扮了一番,过了一会儿,老师宣布游戏规则,带鸡蛋的先在小组内比,小组冠军再上台比;带鸭蛋的同学上台比;鹅蛋的也和鸭蛋的一样。还没等老师说完,同学们就急着开始了。只见同桌拿着鸡蛋,傻傻地把蛋放在桌上滚来滚去,不知如何是好。后来同桌的胆子渐渐大了起来,她开始用蛋撞击王鹏的蛋,可王鹏还是不敢撞,生怕自己的蛋会被撞碎。何慧敏一直说 :“ 快点呀,你怕了吗 ?” 无奈,王鹏只好拿起鸡蛋朝何慧敏的蛋猛地一撞,只听 “ 啪 ” 的一声,何慧敏的蛋破了一个洞。王鹏赢了。接下来,鸡
蛋的总决赛的冠军是徐盼,只见徐盼眼笑眉飞。
第2场比赛开始了,我两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的干树枝,满头大汗,两眼发直,连连自语,又惊又怕,双腿也不听使唤,像筛糠似乱 地 颤起来。我小心翼翼地拿起鸭蛋朝李雨婷的蛋撞去。我心想 : 一定要赢 , 一定要赢啊。后来输给了成魏,呜呜呜
呜呜 …… 最精彩的要属冠、亚、季军的大赛。看呀,他们分别是第1组的徐盼、柏建楠,第2组的成魏。先是徐盼和成魏比赛,徐盼主动发起进攻,只听叭嚓一声,成魏的蛋牺牲了。接着是徐盼和柏建楠的比赛,柏建楠不停攻击着,徐盼的蛋经不起攻击,退场了。柏建楠是第1名。
这次比赛,虽然我没有取得胜利,但我觉得这样的比赛还真挺有意思的。