微笑作文400字
世上有一种不会凋谢花朵,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。
我爱微笑,并深深迷恋这种美丽的表情,因为永远微笑的人是阳光的,能给以无限的力量。那一次期末考试,因为太过于紧张,而导致成绩很不理想,原本想回到家能够得到父母的一丝丝谅解和安慰,可结果反而被批评了。那时的伤痛让我几乎喘不过气来。可令我意外的是,老师却能够理解我,坐在我的身旁,手放在我的肩上,微笑着对我:“不要伤心气馁,这次失败并不意味着永远的失败呀!”然后继续带着甜甜的微笑,谅解的眼神安慰着我。那一刻,似乎什么伤痛都忘记了,完全沉醉在这甜美的微笑中。老师让我了解到留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄然地溜走,因为在我们心中没有太阳照不到的角落。留一个微笑给弱者,弱者会升起奋进的风帆……
老师怀着一颗赤诚的心毫不掩饰地将她最灿烂的微笑播散到我心中的每一个角落,让我的生命因此绽放出绚丽的花朵。它总像人们寒冷时的一缕阳光;酷热时的一阵清风;饥饿时的一顿佳肴;干渴时的一场甘霖……在人们需要的时候翩翩降临。
生活需要微笑,用它去点缀生命。不用再苦苦寻觅快乐,祈求光明的怜悯,而是含着微笑走过四季,再将它们贮藏成幸福的美酒,享受一生。