烦恼作文400字
烦恼像一杯浓浓的咖啡,像一条永不停息的小河;像一段人生的小插曲。
那是一个下午,好朋友雅雅来找我,借我刚买的溜冰鞋,天哪!这不是要我的命嘛,从买回来的那天起,我就把它当成宝贝,不让它受一点点伤,可如今好朋友问我借,我是借还是不借呢?借吧,又舍不得,不借吧,又伤朋友的感情,最后我还咬了咬牙说:“不行,这是我的宝贝,真对不住呀。”她把头掉过去说:“不行就不行吧,你这个小气鬼,我再也不理你了。”听了这句话后我真的好烦,好伤心呀……
“琪琪,有没有做我给你买的《金钥匙1+1》呀,你整天玩得都傻了吧,”我还整天玩,我连走出“牢房”的机会都没有,玩个屁呀。我想:还金钥匙“1+1”呢。我看是“2+2”,哼,我就不做,我又没玩,妈妈振振有词的说:“做作业天经地义,画画是为了陶冶情操。”算了,聪明的人不跟你这种笨蛋计较,做就做,我还怕你?每天这种日子,我真的好烦恼呀!
烦恼就像一块大大的、重重的石头压在我心里,难道烦恼是人生的必修课?