春天作文400字
随着新年的日子渐渐远去,春天悄悄地向我们走来。
现在正是二月的时候,中国北方还是咋暖还寒,但南国的深圳已是春暖花开,春意盎然。
深圳的春天阳光格外明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云,一阵阵春风在明艳的阳光下迎面而来,送来阵阵暖意。在这个温暖的春天里,整个深圳变成了花的海洋,宽阔的深南大道上,路中间的绿化带里,小草长出了芽,像绿色的地毯,绿油油的,亮亮的,让人喜爱。草地上各种鲜花绽放,有红色的、黄色的、紫色的、粉色的。整个深南大道犹如一条五彩斑斓的河流。
在深圳园博园里更是百花盛开,到处是盛开的鲜花,整个公园就是一片花海。在茶花园里,茶花遍地,连杜鹃花都露出了笑脸。远远地看,没什么区别但走近一看,杜鹃开得火红,但茶花却是粉红的。我不禁说道:“杜鹃开得如此红,不愧是深圳市花!”
园博园的草可出了名,台风“山竹”来到后那里的草被吹得所剩无几,可以说得上是一片狼藉。但几个星期后它又恢复了原样。真可谓野火烧不尽,春风吹又生。
这就是春天,就是深圳的春天,就是“日出杜鹃红胜火”的深圳春天。