家乡作文400字
资江与邵水交汇穿城而过的地方,是我美丽的家乡——邵阳。它是一座拥有两千多年历史的古城,也是一位养育我们的好妈妈。
我的家乡山环水复,风光秀美,景色宜人,物产丰富。
家乡的资江可美了。放眼望去,清清的喝水忽明忽暗,波光粼粼。资江河畔,绿树优雅地梳着青翠欲滴的长发。风儿一吹,小草扭着身子在与花朵姐姐跳舞。 水草沉沉地躺了下来,像是在享受着美好时光,这一幅优美的山水画全被资江河拍了下来,偶尔蜻蜓点水,水鸟悄悄飞过,显得更加美丽。
家乡的风景非常宜人。让我们去看一看被誉为“山水甲桂林”的崀山,感受一下惊险刺激的漂流;去瞧一瞧原始次森林的黄桑,品尝娇嫩欲滴的黄桑野果;让 我再次回到大自然的怀抱,来到有八十里江南的草原风光,它如一块翡翠,镶嵌在崇山峻岭之上。这儿芳草茵茵,溪水涓涓,成千上万的奶牛三个一群,两个一伙, 有的悠闲地吃草,有的静坐仰天,偶尔长哞几声,显出一派浩浩荡荡的生机。
家乡的风味小吃十分诱人。有令人回味无穷的猪血丸子,香喷喷的甜酒煮糍粑,酸甜可口的脐橙,还有那香辣可口、味道无比鲜美的武冈卤豆腐……
我最喜欢的是新宁的玉兰片。它不但肉肥白嫩,香甜细脆,里边还有丰富的维生素等营养成分,是老少皆宜的美味食品。
家乡的变化也不少。街道宽阔整洁,楼房也长高了许多,也有了大城市才有的步行街,一条条水泥路通向每一个村庄……
我爱生我养我的家乡,愿我的家乡更美丽,更富饶。