家乡作文400字
我的家乡在特庸,这儿四季宜人,气候温暖,是一块风水宝地。这里有许多生物,但最普遍的是家蚕和桑树了。
来到特庸,穿过大街来到小道上,只见数百亩绿油油的桑田展现在你眼前,这场面虽不及金碧辉煌的宫殿,但也能带给人很大的震撼了。
桑树的每一片叶子都青翠欲滴,难怪蚕儿们都这么“爱”它们呢!桑树不仅只有叶子,它还会开花、结果,那桑葚果可好吃啦!酸酸的,甜甜的,让人爱不释手。
当然,桑树主要的“任务”还是给蚕宝宝喂食。蚕想必跟很多人都认识吧!它可以吐丝,每根丝就有几百米长!而这些丝可是做衣服的上好材料,但因蚕丝暖和,大多数人则用它做起了蚕丝被,冬天盖在身上暖洋洋的,因此“蚕丝被”也成了我们家乡的一大特产!蚕要吐丝也会经过一段时间,具体是怎样脱皮、吐丝,就等你们来发现啦!
茂盛的桑田、好吃的桑葚、吐丝的蚕还有暖和的蚕丝被,这些都是我家乡的特产。作为镇里的一员,我欢迎您们来到“蚕桑之乡”—特庸!