春雨下着滋润着万物,柳树正好要洗头发了,把柳条像秀发一样垂了下来。洗刷过后柳树绿的发亮,就像一棵绿宝石树一样挺立在学校的道路两旁。
我在校门口的大槐树下焦急的等待妈妈,我看着来来往往的同学都被家长接到幸福的在一起吃饭,我不禁着急起来,不时的跺跺脚还围着大槐树转啊转,过了一会一个熟悉的身影向我这边走来。“是妈妈!”我激动起来。
妈妈身上有的地方都湿了,裤腿上还有泥巴。我问妈妈,妈妈笑着说:“还不是下雨了,为了不让你的饭菜凉了,只好在路上加快速度,难免溅到水。”快吃饭吧。“妈妈把饭递给我,我赶紧狼吞虎咽的吃起来,而妈妈则在一旁为我打着伞,自己大半个身子露在外面。看到这个场景我忽然回忆起很久前的雨夜一个晚上,爸爸出差去了,我半夜发起高烧,妈妈焦急的把我穿的严严实实的,举着伞把我带到医院。过了一夜,我的烧退了,起来看着妈妈疲倦的脸,应该是一夜没睡,我心疼极了。
想到这里我的眼睛湿润了,妈妈是那么的爱我,那么无私,那么伟大。我吃完饭之后紧紧的抱住了妈妈。老天爷似乎听到了我的心声,天空渐渐放晴,看着妈妈远去的背影,我忽然觉得学校依旧是那么美丽,那么漂亮,小鸟在树上欢快的唱着歌,似乎为我的懂事而鼓掌。