描写夏日的作文400字
炎热的夏天,蝉在树上不停的“知了,知了”的叫着,一只只俏丽的花朵也因为炎热而低下了头,树木也无力摇摆,一动不动,青蛙们时不时在荷叶上来一次大合唱,从它们的声音就能听出它们十分疲惫,只有小草在草地上一动不动,犹如一个个纹丝不动的小战士。
人们常说,秋天是丰收的季节,可是夏天的果实也多着呢!瞧那一排排碧绿的大西瓜,像是在瓜田里手拉着手走方阵,一起庆祝丰收;红彤彤的荔枝紫里透红,就像一串串葡萄;还有那未成熟的梨挂在树枝上惹人喜爱。
一到夏天,花园里便会开出姿态各异,姹紫嫣红的花朵,瞧茉莉花开得正艳,大丽花、紫罗兰,还有许多不知名的花都开的那样绚丽多彩,身处花园,我仿佛就是一只翩翩飞舞的蝴蝶,享受着夏日带来的无限乐趣。
夏天的傍晚,人们有的互相聊天,有的坐在树下乘凉,有的散步,有的在运动,而孩子们更是快乐地冲出家门与小伙伴们一起玩游戏。
生机勃勃的春天十分可爱,瓜果遍地的秋天令人欣喜,大雪纷飞的冬天令人向往,但繁花似锦的夏天不更令人留恋吗!